Мастер-ключ


Система “Мастер-ключ” является системой контроля доступа (СКД) и позволяет открывать несколько разных цилиндровых замков одним ключом или иметь несколько разных ключей, открывающих один замок. Такой подход не только максимально защищает от проникновения снаружи посторонних, но и применяется для внутренней организации доступа в отдельные помещения различного назначения.

Применение систем “Мастер-ключ”

 

Системы “Мастер-ключ” нашли самое широкое применение во всех развитых странах мира. В нашей стране это направление только начинает развиваться. О ее преимуществах только начинают узнавать в России.

Один ключ вместо целой связки

Как применяется данная система:

  • используются индивидуальные ключи к каждому замку и один главный для всех замков;
  • В случае утери ключа от какой-либо двери, ее можно будет открыть “Мастер-ключом”
  • Одним и тем же ключом можно открыть или закрыть несколько замков.

 

Где применяются подобные системы

Наиболее рационально применение систем Мастер-ключ в школах, в больницах, в гостиницах, домах отдыха и местах временного пребывания, владельцами дач, частных домов, работниками ЖЭКов для ограничения доступа в технические помещения, чердаки и подвалы.

Под один ключ

Это самая простейшая комбинация, где есть всего два типа ключей.

Одноуровневая система Мартер-ключ

Как мы видим на рисунке, имеются некоторое количество замков, которые все открываются одним ключом. Эти замки не имеют своих отдельных ключей. Данную комбинацию можно изготовить из навесных или мебельных замков, а так же из цилиндровых механизмов для врезных замков.

Многоуровневая система «Мастер-ключ»

Многоуровневая система, как показано на рисунке, объединяет несколько независимых одноуровневых систем.

Многоуровневая система Мастер-ключ

 

Каждая одноуровневая система (подсистема многоуровневой) имеет свой “Мастер-ключ”, который открывает только замки данной системы, а так же имеется еще и главный “Мастерк-ключ”, который объединяет все одноуровневые подсистемы и открывает все двери обоих подсистем.

Самый простой пример: Учителя в школе пользуются ключами, которые подходят только к их кабинетам. Завуч младшей школы открывает ключом все кабинеты классов младшей школы. Завуч средней школы открывает своим ключом все кабинеты классов средней школы. Директор имеет  “мастер-ключ” самого высокого уровня, которым открываются все классы школы.  Эта комбинация еще более сложная и проектируется под конкретные задачи клиента.

 

Сложная, перекрещивающаяся

Как понятно из названия, это наиболее сложная система, которая так же объединяет несколько независимых одноуровневых систем.

Сложная, перекрещивающаяся система Мастер-ключ

Как и в многоуровневой системе, каждая одноуровневая система имеет свой “Мастер-ключ”, который открывает только замки своей подсистемы. Однако, в зависимости от потребностей заказчика, данная система предусматривает более сложную схему открывания дверей. Эта комбинация наиболее сложная и проектируется персонально.

Возможно проектирование и установка систем любой сложности. Мы поможем понять, что требуется от системы, спроектировать ее так, чтобы учесть все нюансы, смонтировать оборудование и обучить персонал для ее эксплуатации.

 


 

Преимущества системы «Мастер-ключ»

  • Механическая система, не требующая электропитания
  • Простое создание дубликатов ключей. Нет необходимости вносить в память замка новые ключи.
  • Минимальное по объему, элементарное обслуживание, низкая стоимость эксплуатации.
  • Простота эксплуатации, человек просто пользуется ключом от замка, максимум, что ему возможно придется сказать, что ключ открывает и закрывает несколько дверей.
  • Очень простой монтаж, демонтаж.
  • Относительно простое расширение системы как со стороны количества ключей, так и со стороны количества замков.
  • Возможность использовать те замки, которые уже установлены, без их замены. Для установки системы мастер-ключ можно заменить только цилиндровые механизмы.
  • Относительная дешевизна. Аналогичные электронные системы могут стоить на порядок дороже, их монтаж значительно сложней и более длительный, усложнение пользованием, необходимость инструктажа персонала.
  • Быстрая начальная установка, для монтажа системы из двух десятков узлов потребуется несколько часов, при условии, что в дверях уже есть замки. Если замки не стоят — в среднем на 1 замок потребуется 40 дополнительных минут, если установку будет производить 1 человек.  Если монтируют замки 2 специалиста  — 20 минут. За 8 часов 2 человека могут установить 24 замка.

 

Последовательность работ

В какой последовательности все выполняется, как это будет происходить:

  • Достигается предварительная договоренность;
  • Непосредственно на месте составляется карта дверей и ключей, просчитывается полная стоимость изготовления и монтажа;
  • После согласования перечисляется частичная предоплата за систему;
  • Оформляется документация и заказ отсылается на завод-изготовитель;
  • После получения заказа (около трех недель с момента отправки заказа на завод) система монтируется и сдается;
  • После подписания акта приемки производится полная оплата. Может быть заключен дополнительный договор на негарантийное обслуживание.

 

Не уверены, что такая система подойдет к вам? Позвоните, благодаря накопленному опыту, мы сможем найти для вас наиболее удобный вариант.

 

СКД — Система Контроля Доступа.

СКУД  — Система Контроля и Управления Доступом.

Дверная лига Двери Лайндор Двери фирмы Эльбор Двери Остиум Двери Интехпласт Выбрать и купить двери Лерас Двери Олови Двери Квант Двери Новатор